eng | rus

Алькапоша

RSS
{topnews}
Скрыть рекламный блок

Популярное

{topnews}

Реклама

{topnews}

Интересное в сети

{topnews}

Изменения на рынке страхования сегодня: отзывы о страховых компаниях

 Категория: Профессиональные |  Дата: 25.06.2024  Автор: Blanche
В настоящее время страховой рынок в Российской Федерации терпит координальные изменения. Развиваясь крайне быстрыми темпами в 2005-2007 гг. и достигнув максимума в середине 2008 г., рынок начал падать с конца 2008 г. и к сегодняшнему моменту знающими специалистами было употребелено понятие «передел рынка».

Почему он возник?

Да все очень просто: приобретая быстро «легкие» страховые поступления в в легкое время, «тучное», мелкие и средние страховщики не задумывались о возможных последствиях, надеясь, как это принято в России на везение и авось, в том числе, на инвестиции, которые позволили бы успешно инвестировать привлеченные средства в различные инструменты и, таким образом, решить в будущем проблему убытков по набранному сверх-рисковому портфелю.

Но, следуя известной пословице «человек предполагает, а бог располагает» - грянул финансовый кризис. Это имело существенную реацию не только на бизнес серьезных страховщиков, но в большей степени на средний и нижний сегмент рынка, тем более, на те компании, которые вели непродуманную страховую политику.

Наличности и у населения, и у корпоративных клиентов стало гораздо меньше. А значит, объемы всех страховых компаний упали. И чем меньший был бренд страховой компании, тем больше, в прогрессии, падали объемы. Убыточность у компаний с плохими страховыми портфелями увеличилась, т.к. ими делался акцент на «ходовые» виды страхования, которые наиболее убыточны (КАСКО и ОСАГО). Кроме того, всем желанным планам по успешному инвестированию привлеченных ранее средств не суждено было сбыться, т.к. уводить остатки денег со счетов в финансовые и другие инвестиционные инструменты (депозиты, векселя, недвижимость) – стало для страховщика ”равносильно смерти”, да и кризис затронул, в том числе, финансовые институты - банки, инвестиционные компании, которые, в свою очередь, не смогли предложить страховщикам выгодные вложения. Круг замкнулся.

Таким образом, что же мы имеем насегодня? Передел рынка: уход мелких страховых компаний десятками, убытки и отрицательную динамику средних страховщиков, как минимум, застой в развитии ТОПовых страховых компаний.

Как же поступать в этом случае клиентам-страхователям, которым хочешь-не хочешь, а надо страховаться, ведь обязательные виды (например, ОСАГО) никто не отменял, а , кроме этого, есть и другие виды, которые тоже всегда были востребованы и необходимы.

Что бы не ошибиться в потоке страховой информации клиентам (страхователям) не осталось ничего, кроме как начать страховаться в известных брендах, которые годами честной работы заслужили себе репутацию. Тем не менее, даже компании из ТОПовой десятки сегодня имеют много проблем?

На первое место тут выходит старый проверенный способ: изучать рейтинг страховых компаний. Именно тот рейтинг, который формируют сами же страхователи, обмениваясь информацией и озвучивая мнения о страховых компаниях друг другу. Это достаточно важные сведения, которые могут помочь принять правильное решение и платить свои деньги, в итоге, той компании, которая сегодня может быть надежным партнером.

Поэтому, в российской части Интернета стали очень популярны и актуальны сайты, где клиенты могут высказывать свои мнения и оставлять отзывы о страховых компаниях, формируя народный рейтинг страховых компаний. Читая эти отзывы, все понимают – где стоит страховаться, куда стоит идти за оформлением полиса, а откуда надо бежать, что бы не потерять свои средства. В интернете также очень популярен и черный список страховых компаний.

На сегодня перед рынка страхования не закончен. Как бы это не бы плохо или хорошо, происходит оздоровление российского страхового рынка. Это положительная тенденция. При этом, конечно, столь серьёзные моменты чувствительны для многих: теряют и клиенты неудавшихся страховщиков, недополучая страховые выплаты, теряют сотрудники страховых компаний, увольняясь, теряют и владельцы компаний, лишившись своего бизнеса.

Но таковы рыночные реалии и от финансовых потерь сегодня не застрахован никто.

Наверняка же – в будущем, научившись на собственных ошибках сегодня, те кто предлагает страховые услуги и покупает их будут более умны в допущенных ошибках, и сохранение собственного имущества и финансовых средств в страховании превратится из риска в гарантию. И страховые отзывы, присутствующие в интернете, превратятся, в общей массе своей, из отрицательных – в положительные.

Читаем их сегодня. И ждем их завтра…
У Вас просьба, замечание или просто хотите отблагодарить автора?
Оставьте комментарий!

Другие новости на эту тему:

  • {related-news}
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Календарь событий

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031